站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏
魅力高碑店
市情概况
自然地理
行政区划
历史沿革
城市经济
当前位置: 首页魅力高碑店 - 行政区划
行政区划
发布时间:2018-09-04     信息发布人:政府办

 高碑店市有着古老的文化和悠久的历史。母系氏族社会时期就有人类在这块土地上繁衍生息,战国时期市境内为燕国督亢地。唐太和六年(公元832年)置新城县,县治在今高碑店市新城镇,属河北道涿州。明代洪武六年新城县解放,恢复隶属保定府,一直沿至清末。民国二年直属河北省。抗日战争时期市境先后属冀中区四专区、五专区、十专区。194811月新城县解放,成立人民政府。19498月河北省人民政府成立后,归保定专区管辖。19581220日撤销新城县并入涿县,县政府迁至高碑店。196179日析 涿县复置雄县时,白沟河以东部分划归雄县。1962827日析涿县和雄县,恢复新城县原建制,县政府驻地在新城镇。1970年县政府迁至高碑店。199349日经国务院批准,撤销新城县,建立了高碑店市。

高碑店市辖185个办事处和平办事处、 军城办事处、 东盛办事处、北城办事处、兴华路街道办事处、 方官镇、 新城镇、 泗庄镇、 辛立庄镇、 东马营镇、肖官营镇、 张六庄镇、 辛桥镇、梁家营乡。

网站地图 | 高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
备案号:冀ICP备14000007号-1 冀公网安备 13068402000070号 政府网站标识码:1306840001