站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页政务公开 - 政府会议
2018年市政府常务会议(第七次)
发布时间:2018-07-14     信息发布人:政府办

 

市政府常务会

 

 2018714上午9:00

 :市政府三楼西会议室

主持人:王  

 李子龙  张卫强  石向红  高文增  张冠群  

朱宝民  张润兴  刘晓明    

 席:  浩(因公请假  

 :韩冠军  魏晓明  刘光辉

闫海波  李文星        李景鹏 梁   

孙英辉  李剑平  李子良  赵金宝  夏广明

董慧君  黄建明  张秀君  杜     王艳平

           郭洪亮        刘西佳

高天杰   吴雪峰  卢玉香  李晨光  

朱   杰(市政府法律顾问)

 

主要议题

 

    一、学习《中华人民共和国监察法》

会议指出:监察法是国家为了推进全面从严治党和全面依法治国,实现国家监察全面覆盖,深入开展反腐败工作而制定的重要法律。制定监察法的根本目的,是坚持和加强党对反腐败工作集中统一领导,使党的主张通过法定程序成为国家意志,以法治思维和法治方式惩治腐败。监察法的制定和国家监察委员会的组建,为反腐败工作开创新局面提供了重要的政治和法治保障,在国家法制建设史和纪检监察工作史上具有重大的里程碑意义。

会议要求各级各部门要深刻认识制定监察法的重大意义,准确把握监察法的核心要义,深刻领会监察法的指导思想、工作原则、工作方针等,切实提高政治站位,吃透立法精神,不断增强推进国家治理体系和治理能力现代化的思想自觉和行动自觉。

二、传达学习《中纪委关于六起生态环境损害责任追究典型问题的通报》、《环保部督察河北联络组关于中央环保督察组交办群众举报问题核查有关情况的通报》、省环保督察整改工作领导小组办公室《关于中央环保督察整改工作存在问题及生态环境部强化督查发现问题的通报》

会议指出:当前,我市大气污染防治工作形势紧迫,PM2.5指标改善情况连续三个月在全省排后十名,被省大气办公开约谈。大气污染防治工作,已经到了破釜沉舟、背水一战的关键时刻,各级各部门要站在讲大局、讲政治的高度,切实增强“四个意识”,深刻吸取教训,坚持问题导向,认真整改落实,坚决打好大气污染防治翻身仗。

会议要求:一要明确标准、实事求是。各级各部门要高度重视中央、省、保定市交办重复访、整改不到位等问题,不回避、不遮羞、不敷衍,逐一查清、查透、查到位,坚决杜绝弄虚作假等问题。二要履职尽责、立行立改。各级各部门要按照“党政同责、一岗双责”要求,对照1+14工作方案的任务分工,各司其职,齐心协力,确保照1+14工作方案的各项任务落实到位。对整改落实情况进行一次全面深入的“回头看”,坚持目标导向、效果导向,坚持项目管理、台帐推进,层层抓好整改落实。三要举一反三、全面排查。各级各部门要以中央环保督察“回头看”为契机,举一反三,聚焦渗坑治理、散乱污企业治理、垃圾扬尘治理等重点难点问题,深入排查,真查真改,切实解决环境突出问题,全面提高环境保护工作水平。

三、传达学习中央、省扫黑除恶专项斗争会议精神和中央领导批示精神,对下一步扫黑除恶工作进行安排部署

会议要求:一要强化责任担当。各乡镇、办事处和各有关部门要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,对发现的涉黑线索及时移交。公安部门和相关责任单位要强化协调联动,切实做到依法行政、依法履职、依法监督,最大限度挤压黑恶势力生存空间二要果断重拳出击。要对照目标任务、工作重点,聚集问题相对突出的建筑工程、交通运输、土地转让、商贸市场、民间借贷等行业领域,聚焦威胁政治安全、把持基层政权、村霸等黑恶势力,集中开展专项线索排查工作,始终保持严打高压态势,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。三要坚持依法打击。各有关执法部门要准确把握法律政策界限,做到实事求是,有法必依、执法必严、违法必究,做到依法严惩、不枉不纵,不断提升自身法制化建设能力和水平。四要持续跟踪问效。市扫黑办要对已排查出的涉黑涉恶线索,开展不间断的督导检查,既督结果也督过程,深挖黑恶势力“保护伞”,严肃倒查党委、政府和部门监管责任。

四、传达学习保定市委办公厅、市政府办公厅《关于印发保定市深化安全生产大排查大整治攻坚行动方案的通知》

会议要求:安委会各成员单位要严格按照《行动方案》的工作要求,认真组织开展安全生产风险管控和隐患治理工作,做到预防在先、关口前移。要坚持全覆盖排查、零容忍整治、清单化管理和常态化推进,持续加大执法检查力度,对各类违法违规行为时刻保持重罚严打的高压态势,确保我市安全生产形势持续稳定。

五、传达学习保定市政府办公厅《关于进一步加强部门统计工作管理的通知》

会议强调:各有关部门要充分认识统计工作的重要性,切实加强组织领导,按照责任分工,严格执行统计标准、指标体系、调查方法和工作流程,有效提高统计数据质量,确保统计资料真实准确、完整及时,为市政府各项决策部署提供科学支撑。统计部门要切实发挥职能作用,加强对相关部门、单位的业务指导和沟通协调,不断提高统计工作管理水平。

  六、研究《高碑店市畜禽养殖资源化利用行动计划》《高碑店市现代畜牧业发展规划(2018-2020年)》《高碑店市种养结合循环发展规划(2018-2020年)》

   会议议定:原则同意《高碑店市畜禽养殖资源化利用行动计划》《高碑店市现代畜牧业发展规划(2018-2020年)》《高碑店市种养结合循环发展规划(2018-2020年)》,由农业局负责,根据会议研究讨论意见,进一步修改完善后,按程序印发实施。

七、研究《2018年公开招聘社区卫生服务中心、乡镇卫生院工作人员的实施方案

  会议议定:原则同意市卫计局《2018年公开招聘社区卫生服务中心、乡镇卫生院工作人员的实施方案》。卫计、编办、人社等部门要严格按照招聘程序,认真组织招聘工作,确保公正公平、公开透明,真正招聘一批政治素质硬、业务能力强的高素质人才,切实提高基层卫生服务水平。

八、研究《2018年公开招聘幼儿教师实施方案

会议议定:原则同意市教育局《2018年公开招聘幼儿教师实施方案》。教育、人社、编办等部门要按照公平、公正、公开的原则,严肃工作纪律,严格工作程序,依规推进招聘工作,确保各个环节不出任何问题。

打印此页  打印此页
网站地图 | 高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2827308  
备案号:冀ICP备14000007号-1 冀公网安备 13068402000070号 政府网站标识码:1306840001