站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页政务公开 - 政府会议
2018年市政府常务会议(第五次)
发布时间:2018-04-29     信息发布人:政府办

 

市政府常务会议

 

 20184258:30

 :市政府三楼西会议室

主持人:王  

 李子龙  石向红  高文增  张冠群  朱宝民

张润兴

 席:张卫强      刘晓明(均因公请假)   

 魏晓明  刘光辉

        闫海波  李文星  张秀君      袁晓民  

李景鹏  赵雪松  李子良  董慧君  赵玉峰  

   李剑平  高立新  黄建明  高武权

苑文雷  杨茂新  王腾洋  赵金宝  夏广明

田文成  李立新  张凌云  杨颖丰  张玉刚

   李树森  王金龙  王泽广  田广明

   高进学  蔺永安      高正立

安红东      刘西佳      高天杰

赵美娜  郝海春  李建新      李英杰

刘艳丽(市政府法律顾问)

      王力伟      杜成凤

 

主要议题

 

    一、学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》

会议强调:《地方党政领导干部安全生产责任制规定》(以下简称《规定》)是关于安全生产方面的第一部党内法规,是习近平总书记关于安全生产思想的具体化、制度化。各级各部门要牢固树立安全发展理念,始终把安全生产放在首要位置,坚决维护和保障人民群众生命财产安全。

会议要求:一要严格执行。各级各部门要严格执行《规定》,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,压紧压实责任,完善体制机制,严格追责问责,确保各项任务落到实处。二要推动落地。由市安监局牵头,结合河北省、保定市即将出台的实施细则,制定出台落实《规定》的具体办法。当前,各级各部门要深刻吸取和源隆塑胶制品制造有限公司4.18”火灾事故的教训,以此为鉴,举一反三,深入开展安全生产大检查、大曝光、大整改活动,落实应急防范措施,有效防范各类安全事故发生。

二、听取市民政局关于梁家营乡撤乡建镇情况的汇报

会议要求一要加强沟通协调。由市民政局负责,抓紧时间收集完成各项审批材料,按程序及时报送。同时,要积极与省、保定市民政部门沟通对接,随时掌握信息动态,确保撤乡建镇工作稳步推进。二要持续改善提升。梁家营乡要再接再厉,进一步做好辖区内亮化美化、道路建设、环境治理等工作,全面提升建设水平。

三、传达学习保定市委办公厅、市政府办公厅《关于认真学习贯彻全省领导干部会议精神的通知》

会议要求一要统一思想、深刻领会。各级各部门要按照《通知》要求,认真学习全省领导干部会议精神,准确把握中共中央、国务院关于对《河北雄安新区规划纲要》的批复精神和《河北雄安新区规划纲要》核心要义,提高政治站位,增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央、河北省的决策部署上来。二要坚决服从、全力保障。坚决把服务好保障好雄安新区规划建设作为头等大事,全面优化法治、人文、营商、金融等各方面环境,全方位支持新区建设,为新区建设提供有力保障和支撑。三要借势借力、加快发展。要抢抓雄安新区规划建设机遇,对标雄安新区规划,优化全市城市总体规划,推动产业发展、生态建设、基础设施、交通网络、公共服务等各项工作全面提升。

四、通报市政府党组2017年度专题民主生活会有关情况

会议要求一要抓好整改落实。认真抓好问题整改聚焦协同发展、服务保障雄安新区建设着力推动产业发展、项目建设、民生改善、生态治理等重点工作取得新突破。二要强化作风整顿。要严格落实全面从严治党责任严格执行中央“八项规定”公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权维护政府系统良好形象。三要严格组织生活。要严肃党内政治生活严格执行民主集中制深入开展批评与自我批评营造干事创业的良好氛围不断增强市政府领导班子的凝聚力、战斗力。

五、听取市环保局近期环境保护和省环保厅第四环境监察专员办督察工作有关情况的汇报,并对下一步工作进行安排

会议要求一要提高认识。各级各部门要充分认识环保工作的紧迫性、长期性、艰巨性和复杂性,认真贯彻落实中央、省、保定市对环保工作的决策部署,采取过硬举措,持续改善生态环境。二要突出重点。抓好“散乱污”企业整治、散煤污染治理、燃煤锅炉拆除改造、工业企业污染治理、扬尘管控、秸秆禁烧、水污染综合治理、土壤污染综合治理等重点工作,务必一抓到底,抓出成效。三要强化责任。要落实网格化监管体系,做到人员、责任、措施、奖惩“四到位”,实现生态环境监管全覆盖、无缝隙。环保部门要发挥职能作用,真抓严管。各乡镇、办事处要守土有责、守土尽责,主要负责同志要亲自调度,分管负责同志要深入一线、具体组织,形成层层负责、环环紧扣的工作机制。

六、听取市公安局关于扫黑除恶专项斗争开展情况的汇报

会议要求一要强化担当。各级各部门要深刻认识扫黑除恶专项斗争的重大意义认清形势精心组织,全力以赴坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗为全市加快发展营造良好的治安环境、社会环境、法制环境。二要重拳出击。要坚持除恶务尽、深挖彻查坚决排除各种阻力和干扰坚决打掉黑恶势力头目和骨干人员坚决打掉黑恶势力的“关系网”“保护伞”坚决做到打早打小坚决铲除黑恶犯罪滋生蔓延的土壤和条件,确保打出声威、打出效果。三要协调推进。各有关部门要结合自身职能主动承担强化重点行业、重点领域监管防止行政不作为和乱作为最大限度挤压黑恶势力滋生空间。政法机关要统一思想忠诚担当敢于亮剑切实发挥好主力军作用。

七、研究《高碑店市2018年开展“双创双服”活动实施方案

会议议定原则同意《高碑店市2018年开展“双创双服”活动实施方案》。由市发改局负责,根据会议讨论意见和建议,进一步修改完善后,按程序提交市委常委会研究。

八、研究《城区学校建设三年攻坚行动计划实施方案》

会议议定原则同意《城区学校建设三年攻坚行动计划实施方案》。由市教育局负责,根据会议讨论意见和建议,进一步修改完善后,按程序提交市委常委会研究。

会议强调:一要提高思想认识。发展教育事业是一项事关全局、事关长远的重要任务。加快城区学校建设既是以人民为中心、为民办实事的具体表现,又是完善城市功能、补齐历史欠账的现实需要,各有关部门要以迎接国家义务教育发展基本均衡县评估验收为契机,突出重点,解决问题,加快各类学校建设进度。二要完善推进机制。教育局作为牵头部门,要切实发挥牵头抓总、协调各方的作用。各相关部门要结合自身工作职责,优化流程,共同推动,形成工作合力。三要保证工程质量。加强施工全过程监管,提高质量,严明责任,确保把学校建设成为标杆工程、百年工程。

打印此页  打印此页
网站地图 | 高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
备案号:冀ICP备14000007号-1 冀公网安备 13068402000070号 政府网站标识码:1306840001