站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页政务公开 - 政府会议
2018年市政府常务会议(第四次)
发布时间:2018-03-29     信息发布人:政府办

 

市政府常务会

 

 2018317上午9:00

 :市政府三楼西会议室

主持人:王  

 李子龙  张卫强  石向红  高文增  张冠群  

张润兴  刘晓明      

 席:朱宝民    浩(均因公请假  

 韩冠军  韩立新  刘光辉

闫海波  黄建明  李立新      李景鹏

李剑平  董慧君   高立新  王腾洋  赵金宝

   夏广明          袁晓民

   赵雪松      王金龙  李树森

王泽广  田广  安红东      刘西佳  

   郭洪亮  高天杰  赵美娜  吴雪峰

艳涛  李英杰

 王力伟        

 

主要议题

 

一、学习《王东峰同志在省委常委会(扩大)会议传达学习党的十九届三中全会精神时的讲话》《中共河北省委办公厅关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届三中全会精神的通知》

会议强调:党的十九届三中全会是在全国“两会”前夕,以习近平同志为核心的党中央召开的重要会议,习近平总书记作了重要报告、发表了重要讲话。省委、省政府对学习宣传贯彻工作提出了明确要求,各级各部门要认真学习领会,全面抓好贯彻落实。

会议要求一要学懂弄通。各级各部门要把学习宣传贯彻落实党的十九届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入贯彻落实党的十九大精神结合起来,采取多种形式深入学习全会精神,统一思想、统一认识、统一步调、统一行动。二要广泛宣传。要大力宣传在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业取得的辉煌成就,大力宣传深化党和国家机构改革的重大意义、目标任务,正确引导社会舆论,为全面深化改革营造良好氛围。三要提高站位。牢固树立“四个意识”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到对党绝对忠诚。

二、学习《中共河北省委办公厅河北省人民政府办公厅关于认真贯彻执行<统计违纪违法责任人处分处理建议办法>的通知》

会议指出:《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》是继《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《中华人民共和国统计法实施条例》颁布后,党中央对防范和惩治统计弄虚作假作出的又一项重大决策部署,对提高统计工作科学化、规范化、制度化具有重大意义

会议要求一要加强学习。各级各部门要认真学习统计法律法规,提高实事求是、依法统计和遵守规范的法律意识。二要依法统计。要严格依照统计法律法规组织开展统计工作,做到依法统计,杜绝任何形式的统计造假。三要协调配合。各级各部门要按照规范统一、分工合理、合作共享”要求提高认识,密切配合,通力协作,把数据做全、数字,真实反映全市经济社会发展水平。当前,要重点抓好主要经济指标运行调度,确保“首季开门红”。此项工作由李子龙同志牵头负责。

三、研究先进企业表彰事宜      

会议议定:原则同意《关于表彰先进企业的决定》,由财政局、工信局、人社局、建设局、市场监督管理局等部门负责,严格按照相关程序,履行相关手续。先进企业表彰名单报市委研究审定。

会议要求一要提高认识。民营企业是创造财富的主体,在调整经济结构、增加财政税收、促进社会就业等方面,发挥着重要作用。各级各部门要提升认识,着力优化企业发展环境,不断壮大实体经济。二要鼎力支持。各级各部门要结合正在开展的“双创双服”活动,加大对企业支持力度,助推企业发展,积极营造浓厚的创业氛围,激发市场主体创业激情。要强化服务意识,提高办事效率,提升行政效能,加强与企业的沟通联系,帮助企业破解发展难题,促进企业更好更快发展。三要强化宣传。要大力宣传优秀企业和企业家,积极选树一批先进典型,充分发挥示范带头作用,在全社会营造“尊重创造、尊重企业家”的良好氛围。

四、研究《高碑店市创建国家园林城市2018年工作方案》

会议议定:原则同意《高碑店市创建国家园林城市2018年

工作方案》,由综合执法局负责,规划局、建设局、文广新局配合,根据会议讨论的意见,进一步修改完善,经张卫强同志审定后按程序发文执行。

会议要求:一要广泛宣传。要把全市广大群众的注意力引导到创建国家园林城市上来,使之变成全民参与的一项自觉行动。二要全民动员。鼓励各类社会力量参与创建国家园林城市建设,可通过捐款、认养、认管、冠名等多种方式吸引社会资金,加快创建国家园林城市的进程。三要加强督导。全面加强督导检查,严格考核评估,认真落实奖惩,确保把目标任务落实到具体项目、建设进度和工作成效上。此项工作由市政府督查室、综合执法局负责。四要协调联动。各相关部门要站在全局的高度,紧密配合,相互支持,分工协作,立即行动,确保高标准、高质量完成各项工作任务。五要强化责任。要把创建国家园林城市工作纳入各部门、单位的考核内容,作为衡量干部作风、水平和执行能力的重要标志。各相关部门要针对弱项指标和存在问题,制定具体办法,确保不折不扣地完成创建任务。创建工作由张卫强同志牵头负责。

五、研究2018年教师招聘工作事宜

会议议定:原则同意市教育局《关于2018年公开选招特聘教师的实施方案》《关于2018年公开招聘中小学教师的实施方案》。由高文增同志牵头,教育局、人社局、财政局、编委办等部门负责,按程序认真组织实施,做到“公平、公正、公开”,确保全过程合法合规。

打印此页  打印此页
网站地图 | 高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
备案号:冀ICP备14000007号-1 冀公网安备 13068402000070号 政府网站标识码:1306840001