站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页政务公开 - 政府文件
高碑店市人民政府关于禁止限制燃放烟花爆竹的通告
发布时间:2018-01-27     信息发布人:政府办

为进一步加强烟花爆竹安全管理,有效预防和打击非法储存、经营、燃放烟花爆竹的各类案(事)件发生,保障人民群众生命财产安全根据《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》等有关法律法规,现就禁止、限制燃放烟花爆竹有关事项通告如下:

一、高碑店市主城区禁止燃放烟花爆竹区域:107国道以东、112国道以南、世纪路和七一路以北、中华大街以西(含以上道路两侧商业门店)

二、高碑店市下列区域和场所一律禁止燃放烟花爆竹:  

(一)燃气调压站、阀门井、调压箱、撬装站、燃气管线及其他燃气设施周边100米范围内;

(二)国家机关、社会团体等办公场所及周边100米范围内;

(三)火车站、汽车站、公交站等交通枢纽以及输变电设施、广播通讯设施、铁路线路安全保护区内;

(四)集贸市场、商场、酒店及其他人员密集场所及周边100米范围内;

(五)重要军事设施、文物保护单位及周边100米范围内;

(六)易燃易爆物品生产、经营、储存、使用单位及周边100米范围内;

(七)医疗机构、科研单位、中小学校、幼儿园、敬老院、疗养院及周边100米范围内;

(八)居民小区及周边100米范围内

(九)法律、法规、规章规定禁止燃放烟花爆竹的其他区域或场所。

三、禁止燃放非法、超标、非标烟花爆竹产品以及其他未标明“个人燃放类”的烟花爆竹品种。

四、违法违规燃放烟花爆竹的,由公安部门依据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条第二款,责令其停止燃放,处100元以上500元以下罚款;居民小区内因燃放烟花爆竹引起严重后果的从严处罚;构成违反治安管理行为的,可依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条,处10日以上15日以下拘留;情节较轻的,处5日以上10日以下拘留。对未经许可举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动,或者焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动燃放作业单位和作业人员违反焰火燃放安全规程、燃放作业方案进行燃放作业的,由公安部门依据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条第一款,责令其停止燃放,对责任单位处1万元以上5万元以下罚款。

五、因违法违规燃放烟花爆竹造成国家、集体、他人财产损失或人身伤害的,依法承担民事责任;构成犯罪的依法追究刑事责任。

举报电话:高碑店市公安局110。

    本通告自发布之日起施行。

高碑店市人民政府

                               二〇 一八二十七

打印此页  打印此页
网站地图 | 高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
备案号:冀ICP备14000007号-1 冀公网安备 13068402000070号 政府网站标识码:1306840001