站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页新闻中心 - 部门动态
我市启动“电代煤、气代煤”农村房屋保暖修缮工作
发布时间:2019-04-18     信息发布人:住房和城乡建设局

日前,我市启动“电代煤、气代煤”农村房屋保暖修缮工作。此项工作对“电代煤、气代煤”农民居住的独立式住宅正房进行修缮,分期分批组织实施,2019年计划完成方官、梁家营、辛立庄、泗庄4个镇6个试点村约1480户的房屋保暖修缮。

修缮工作将实施房屋墙体保温改造等节能工程,房屋改造依据《农村居住建筑节能技术标准》(DB13(J)/T174-2014)进行改造后,节能率不低于20%。

为保证农房保暖修缮质量,工程原则上采用整村统一修缮方式实施。修缮资金由中央、省补贴80%,中央和省补贴后不足部分,由县本级财政负担10%,村民负担10%。改造费用每户最高不超过1.2万元。

市住建局牵头此项工作,目前正在组织试点村村委会,通过进村入户、问卷调查等方式,对辖区内农村取暖现状、住房结构、结构承受能力、建筑面积、外墙及门窗尺寸进行全方位摸排。预计本月底可完成6个村的摸排工作。

打印此页  打印此页
网站地图 | 高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2827308  
备案号:冀ICP备14000007号-1 冀公网安备 13068402000070号 政府网站标识码:1306840001