站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页新闻中心 - 部门动态
我市开展燃气行业消防应急演练
发布时间:2018-12-07     信息发布人:建设局

 为贯彻落实11月29日全省安全生产电视电话会议精神,保障我市燃气安全稳定运营,提高燃气企业应急处理能力,12月7日上午,我市在辛立庄镇双辛门站进行了燃气行业应急消防演练。市建设局、安监局、两代办、消防、卫生、辛立庄镇政府及所辖村两委班子、四家燃气企业共计130余人参加了此次消防应急演练活动。

 演练模拟了天然气门站阀门破损,造成大量天然气泄露并导致人员中毒等情况,相关人员按照应急预案要求,展开人员撤离、伤员救助,对设备进行流程切换及修复工作等环节。演练准备充分,分工明确,人员配合默契,达到了提高燃气泄露事故应急处置能力,检验应急预案可操作性的目的。

 本次应急演练锻炼了我市职能部门和燃气企业处置突发事件的应急能力,发挥了显著的实战练兵效果,对进一步贯彻“安全第一、预防为主”的安全管理方针,保证我市燃气运营安全起到了积极的推动和促进作用。

 


打印此页  打印此页
网站地图 | 高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2827308  
备案号:冀ICP备14000007号-1 冀公网安备 13068402000070号 政府网站标识码:1306840001