站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页新闻中心 - 部门动态
高碑店市开展“12.4”国家宪法日 法治宣传活动
发布时间:2018-12-06     信息发布人:司法局

                                 高碑店市开展“12.4”国家宪法日法治宣传活动

 

为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,推动宪法学习宣传实施活动开展,进一步营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,我市组织开展了一系列法治宣传活动。


12月4日上午,在市法治文化广场集中开展了大型法治宣传活动。33个市直部门选派精干力量、准备了内容丰富的宣传资料,现场为群众答疑解惑。市司法局制作了宪法修正案解析、一张图读懂宪法修正案、“谁执法谁普法”普法责任制等为主要内容的宣传展板,发放普法读本2000余本,法律明白纸6000余份,现场解答法律咨询40余人次;市电业公司印制了保护电力设施的垫板,教育青少年要安全用电,保护电力设施。本次活动共200余名工作人员参加,悬挂标语60条,摆放展板45块,发放宣传资料3万多份,解答群众咨询200余人次。参与集中宣传的单位有:法院、检察院、公安局、统战部、司法局、教育局、行政审批局、农业局、财政局、人社局、文广新局、市总工会、团市委、市妇联、卫计局、物价局、规划局、烟草局、安监局、税务局、城市综合执法局、市场监督管理局、民政局、环保局、交通局、建设局、国土局、电业局、水利局、商务局、气象局、房产局、审计局。


市委常委、政法委书记马彦华,市人大常委会副主任周景斌,市政协副主席魏晓明等领导在市司法局局长孙英辉陪同下对12.4国家宪法日宣传活动现场进行了指导,针对各单位宣传情况提出了具体要求。

市各学校组织老师和学生们通过全国青少年普法网收看全国中小学生“宪法晨读”活动的直播。上午9:05至9:15组织学生进行宪法晨读。高碑店市检察院检察长董品辉作为法治副校长为二中8年级15班的全体同学们进行授课,要求学生养成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好习惯,通过此次活动的开展为学生树立尊重宪法、宪法至上的意识打下了基础。


各乡镇、办事处法治宣传活动丰富多彩。北城办事处在新发地物流园内开展法治宣传活动,向过往群众宣传宪法、法律相关常识,共发放宣传资料2000余份,300多名群众在“让宪法成为我们的信仰”的展板上郑重的签下自己的姓名,共同做出尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的承诺;方官镇紧紧围绕“弘扬宪法精神,维护宪法权威”活动主题,利用当天集市人流量大的有利时机,以发放资料、现场咨询等群众喜闻乐见的形式进行法治宣传教育活动。其他各乡镇办事处也都因地制宜开展法治宣传活动。


今年12月2日至12月8日还是我国的首个“宪法宣传周”,为了将宪法宣传活动继续引向深入,我市将以此次集中宣传活动为开端,陆续开展一系列贴近百姓的宣传活动,推进宪法法律深入人心,让宪法法律家喻户晓。


 


 


打印此页  打印此页
网站地图 | 高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2827308  
备案号:冀ICP备14000007号-1 冀公网安备 13068402000070号 政府网站标识码:1306840001