站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页新闻中心 - 部门动态
市建设局加强市政设施建设维护管理工作助力“双创双服”
发布时间:2018-08-30     信息发布人:建设局

今年以来,市建设局立足当前、着眼长远,下大力气抓好市政公用设施建设和维护管理工作,努力把每一项工程建成精品工程,完善城市基础设施,提升城市形象,助力“双创双服”。

一是抓路网建设。盛意街竣工通车,一街一路(迎宾路、幸福大街提升改造)、北城路东延、和谐路和永乐街、合作路、中华北大街建设正在紧锣密鼓施工。其中,一街一路工程完成幸福大街段总工程量的99%,北城路完成机动车道和非机动车道建设并通车,完成总工程量的93%,和谐路和永乐街完成总工程量的46%,合作路完成总工程量的90%,中华北大街完成总工程量的90%

二是抓管网建设。地表水厂配套管网完成永昌路、安泰路、北城路段3500米的管线铺设,正在继续实施北城路(盛意街至新华大街段)南侧管网铺设。同时,完成华汽小区、和风胡同等6个小区、胡同1500米给水管线的铺设,以及团结路(广播局至公安局)、技校胡同等6条道路、胡同1700米排水管线的铺设。

三是抓市政设施维护管理。主城区排水管网和雨水泵站全面清淤工作有序推进。已完成一号桥、二号桥泵站和迎宾路、和平路等82余公里道路排水管网的清淤,正在实施世纪路管网的深度清淤,清理淤泥2050余方。同时,从市民身边的小事抓起,从细节入手,打通服务群众最后一公里。加大对市区井盖的巡查、维护、维修工作力度,更换给排水井盖、井篦1672套(个),防坠网2431个,并增设雨水井101座,涨井65座。

打印此页  打印此页
网站地图 | 高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
备案号:冀ICP备14000007号-1 冀公网安备 13068402000070号 政府网站标识码:1306840001