站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页新闻中心 - 部门动态
市建设局三措施严把建筑工程质量关
发布时间:2018-08-02     信息发布人:建设局

为确保我市建设工程质量保持良好的水平,市建设局结合我市建设工程质量具体情况,采取三项措施,严把建设工程质量关。

一是加强人才队伍建设。积极组织质监站工作人员学习相关法律法规、强制性标准。认真做好对新进质量监督员的传帮带工作。加强学习交流,对工程技术新规范、新标准,采取个人学习、内部集中学习和外派培训相结合的方式,不断提高整个监督队伍的业务能力和技术水平。

二是强化日常监督。制定了《高碑店市建设局关于质量提升活动的实施方案》;严格落实ISO9001管理制度,项目监督责任落实到监督员,确保监督到位率达到100%;实行定期质量巡查、暗访制度,并建立巡查档案,做好巡查总结。在巡查、暗访中发现的工程质量问题,由监督员负责督促并帮助责任主体单位进行整改落实,做到了事事有结果;落实了原材料抽样检测制度;施工现场严格执行样板引路制度。今年以来,下发工程质量整改通知书9份,巡查意见书3份。2017年,京港国际14#楼,杉浩幸福汇一期8#9#10#12#16#楼,家兴南库A-1、A-2、A-3号楼,汇通时代中心,尚东城三期12#14#12项单体工程被评为省级结构优质工程。

三是做好工程竣工验收监督。严格执行分户验收和专家验收制度;在工程竣工验收的过程中对验收的程序、组织形式及执行验收标准情况进行严格监督,确保工程竣工验收的质量。今年以来,竣工工程59.3万平方米,均为一次性验收合格。所有在建项目未发生任何质量事故。

打印此页  打印此页
网站地图 | 高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
备案号:冀ICP备14000007号-1 冀公网安备 13068402000070号 政府网站标识码:1306840001