站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页新闻中心 - 部门动态
高碑店市行政审批局开展“扫黑恶,净环境,促审批”专项活动
发布时间:2018-07-30     信息发布人:行政中心

高碑店市行政审批局

开展“扫黑恶,净环境,促审批”专项活动

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步提升群众获得感、幸福感、安全感,切实将上级扫黑除恶专项斗争要求落到实处,我局结合审批工作实际,把扫黑除恶斗争作为一项重大政治任务,摆在工作突出位置,多措并举,大力推进扫黑除恶专项斗争行动开展。

一、高度重视,开展“雷霆行动”扫黑 

在全市扫黑除恶专项斗争会议之后,市行政审批局迅速召开行政审批领域扫黑除恶动员部署会议,要求各股室针对各自工作领域进行摸底排查黑恶势力,扎实开展一场扫黑除恶的正义行动。

二、大力宣传,营造“同仇敌忾”氛围

持续加大宣传力度,坚决打一场扫黑除恶的人民战争,我局专门制作了扫黑除恶宣传栏,充分利用起政务大厅宣传栏、行政审批局微信公众号等多种方式向广大办事群众进行宣传,并在大厅前台大荧幕上滚动播放“坚决贯彻中央决策部署、依法惩戒黑恶势力犯罪、积极检举揭发黑恶犯罪、警民联手促进社会和谐”标语,让扫黑除恶深入人心,营造出同仇敌忾的氛围,鼓励广大办事群众监督举报,提供线索,在行政审批方面营造出良好的氛围,有效提升扫黑除恶效果。同时设置并公开了举报电话,畅通信息渠道。

三、加强学习,提高“扫黑除恶”意识

切实提高审批局工作人员思想认识,树牢“四个意识”,切实增强责任感、紧迫感,把思想统一到中央、省、市的决策部署上来,以高度的政治自觉、行动自觉推动扫黑除恶专项斗争深入开展同时认真宣传学习上级文件精神,让局内干部职工深刻了解开展“扫黑除恶”专项工作的重要性和必要性,提高干部职工扫黑除恶的意识。

四、规范审批,做好“除审结合”工作

局把扫黑除恶与行政审批工作结合起来,实行审批监督信息化、关键环节痕迹化、明察暗访常态化、绩效管理指标化模式进行管理。同时加强审批大厅日常运行管理,充分利用实施电子监察、日常巡查、体验式暗访制度等制度,对工作人员的服务态度、办事效率进行全面规范,加强行政审批监督和绩效考核,依托互联网+政务平台,对行政审批实施网上全程督办,切实规范审批行为。

打印此页  打印此页
网站地图 | 高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2827308  
备案号:冀ICP备14000007号-1 冀公网安备 13068402000070号 政府网站标识码:1306840001