站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页新闻中心 - 部门动态
市建设局攻坚克难 五措并举狠抓建筑工地大气污染防治工作
发布时间:2018-07-16     信息发布人:建设局

日前,市建设局持续加大扬尘治理工作力度,以施工现场管理为重点,用最严格的标准、最严密的措施、最严肃的责任、最严厉的处罚,多措并举做好建筑施工、市政施工和商混站的扬尘治理工作,确保不留死角和隐患,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

          一是提高思想认识。接连召开扬尘治理工作推进会,把扬尘治理责任领导、科室、分包人员和各施工企业的思想行动切实统一到大气污染防治攻坚工作上来,坚决克服麻痹松懈思想,确保思想认识到位。

二是细化夯实责任。成立扬尘治理工作专班,并对全市所有在建项目进行新一轮的责任分包,对各在建建筑项目、市政项目和商混企业明确扬尘治理分包责任人员,实行全方位责任监督,督导施工企业落实“六个百分百”的要求。加大对工作不尽心、不用心、不细心的监管人员和施工企业的问责力度,进一步压实网格管理人员和施工企业的责任。

三是完善云MAS短信平台。用于发送环保重污染天气预警短信,并安排专人负责平台管理,保证在第一时间通知并启动重污染天气应急响应,及时落实应急响应措施。

四是落实公示制度。市所有在建工地都已落实扬尘治理责任公示制度,各项目均已建立了建设、施工、监理三方人员参加的扬尘治理工作站,施工现场已落实扬尘治理公示牌制度,把责任划分到人,予以公示。

五是强化督导,落实问责。班子成员带队,每天对各工地扬尘治理工作进行督导检查。对存在扬尘治理问题的工地责令立即整改,对整改不到位的工地进行停工处理,直至整改到位;对责任落实不到位的分包人员视情节轻重给予经济、纪律处份,直至停职待岗处理。截至目前,列车新城、中新健康城等7个项目进行了停工整改。

打印此页  打印此页
网站地图 | 高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
备案号:冀ICP备14000007号-1 冀公网安备 13068402000070号 政府网站标识码:1306840001