站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页新闻中心 - 部门动态
高碑店市行政审批局 多项举措助推“双创双服”活动开展
发布时间:2018-07-14     信息发布人:行政中心

高碑店市行政审批局

多项举措助推“双创双服”活动开展

“双创双服”活动开展以来,高碑店市行政审批局认真贯彻“放管服”改革要求,不断深化行政审批制度改革,并以该活动为契机,履职尽责、奋勇担当,以服务发展、服务民生为主旨,优化审批流程,努力营造了良好的发展营商环境。

作为直接为民服务的窗口单位,为确保“双创双服”落地生效,实现进一步转变工作作风,提升政务服务,优化审批环境的效果,近期,高碑店市行政审批局实行了多项便民措施:

一、全力发展,打造文明舒适的政务大厅环境。对行政服务大厅一楼进行了升级改造,将场地进行了整合规划,形成了一种便民利民的格局。现改造已基本完成,在原有的配置上,大厅南侧增设了自助办理区,办事群众可通过终端设备自行查询、办理审批事项,免费复印所需的申请资料等,便捷高效;同时,我局奉行以人为本的理念,在大厅西侧设置了综合办理窗口,增设了便民椅和群众休息区,方便群众等候休息;在大厅设置了明显的禁烟标志,建造无烟大厅,给办事群众提供舒适的办事环境;在大厅设立学雷锋志愿服务岗,为办事群众提供咨询服务,引导办事群众有序办结事项,并为办事群众免费提供急救箱、剪刀、胶水等常用物品,切实做到人性化服务。

二、齐抓共管,助推审批服务提质提速。开展“提质提效、文明服务”活动,进行“三比三看”创建竞赛,提升服务人员的工作效能和工作质量,提升局内和窗口单位的文明程度和管理水平。针对慵懒散漫、懒政怠政不作为等现象,不断加强大厅的监督管理,局办公室不定期对大厅窗口纪律、工作态度等情况进行检查,同时,在大厅内张贴了监督投诉电话和举报邮箱,安排专人受理群众投诉,以提高群众对审批服务的满意度。现窗口人员严格遵守工作纪律,不串岗聊天,或进行看视频等与工作无关的活动,提质提速效果显著。

三、互联互通,加大政务服务功能升级。为响应国务院进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革的号召,我局利用微信公众号及大厅电子屏,大力推广“互联网+政务服务”平台,实现政务服务事项网上办理,线下群众取证“只进一扇门”,加快信息流转的快捷性和流畅性,增强综合服务能力,进一步提高政务服务效能。

打印此页  打印此页
网站地图 | 高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
备案号:冀ICP备14000007号-1 冀公网安备 13068402000070号 政府网站标识码:1306840001