站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页新闻中心 - 部门动态
市建设局开展建筑施工安全专项治理检查
发布时间:2018-05-08     信息发布人:建设局

近期,市建设局在市区开展建筑施工安全专项治理检查,督导各工程建设责任主体安全生产工作自查自纠情况。

连日来,市建设局组织建管科工作人员重拳出击,通过检阅台账和现场检查等方式,对在建建筑工程项目安全生产工作进行全面督导检查。重点检查深基坑工程安全管理、模版工程及支撑体系安全管理、起重吊装及安装拆卸工程安全管理等方面是否严格落实各项安全生产要求。对发现的问题和隐患要求建设责任主体立即进行整改,重大隐患盯人跟踪落实情况,确保整改到位。

市建设局将持续加大监督执法力度,对没有落实专项治理要求造成重大伤亡事故的,依法从严从重处理;严格按规定对发生事故的施工企业安全生产条件进行复核,根据事故级别和安全生产条件降低情况,依法做出暂扣安全生产许可证的决定;严格落实对事故责任人员资质资格的处罚规定,对事故负有责任的注册执业人员责令暂停执业资格或吊销执业资格证书。

打印此页  打印此页
网站地图 | 高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
备案号:冀ICP备14000007号-1 冀公网安备 13068402000070号 政府网站标识码:1306840001