站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页新闻中心 - 部门动态
高碑店春节旅游实现“开门红”
发布时间:2018-03-02     信息发布人:文广新局

“春节”长假高碑店市旅游市场异常火爆,各种活动精彩纷呈,游人如织,实现了“旅游接待和经济效益”双丰收。2018年戊戌年春节是我市旅发大会后第一个春节。在黄金周期间我市京南体育小镇、冀康现代休闲农庄、世界特产小镇、清河湾生态康养小镇等6个景点共接待游客32.1万人次,实现旅游收入6000万元人民币,同比增长300%,截止目前共接待游客35万人次,全市旅游实现“开门红”。

为让高碑店市民过一个欢乐祥和、幸福喜庆、健康文明的春节,我市精心准备了民俗庙会、文化科技卫生三下乡、梦幻花灯嘉年华、燕赵公园游园活动、门窗博物馆科普游、新发地年货大集,门窗小镇春节不打烊等活动,期间穿插了具有本地特色的文化娱乐活动包括非遗展演、艺术冰雕、VR体验、万国美食、戏曲下乡、民俗展示、马戏表演等数十场群众喜闻乐见的文体活动。这些活动,极大的丰富了高碑店市以及周边京津冀游客的精神文化生活,营造了浓厚的节日氛围,让群众切实享受到“首届保定市旅发大会”的发展成果。春节黄金周期间仅冀康现代休闲农庄一处景点接待京津冀游客15万余人次,直接经济收入3000余万元,创造了我市单个景点旅游接待人数的新高。 

为保障春节期间的活动开展,市委市政府高度重视,认真部署活动安排,将旅游安全、服务、环境整治,作为旅游发展的重中之重。公安、执法、市场监督、安监、卫生、电力、消防、文广新、当地政府等部门各司其职,加强相关企业的安全监管,督促旅游相关企业履行市场主体和安全生产主体责任,完善安全管理机构和工作制度,制定旅游突发公共事件应急预案,及时排除安全隐患,做到景点旅游安全机构、人员、制度、设备、措施“五落实、五到位”,确保了整个黄金周期间秩序井然,实现了旅游零投诉、安全生产零事故。

打印此页  打印此页
网站地图 | 高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
备案号:冀ICP备14000007号-1 冀公网安备 13068402000070号 政府网站标识码:1306840001