站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页专题专栏 - 中央环保督察“回头看”
高碑店市公开承诺
发布时间:2018-07-10     信息发布人:政府办

高碑店市公开承诺

 

    为进一步传导工作压力,深入推动大气污染综合治理,高碑店市作出公开承诺,一定严格按照省、保定市有关规定和领导批示要求,以坚定决心、有力举措,全面落实各项工作要求,实现空气质量持续改善。

    一、加强组织领导。坚决落实“党政同责、一岗双责”要求,进一步提高思想认识、重视程度,坚持把环保工作作为市委常委会议、市政府常务会议的常设议题,市委、市政府主要负责同志每周专题调度、市政府分管负责同志每天分时段进行调度,分析原因,解决问题,确保各项改进措施落实到位。同时,进一步明确大气污染防治工作成员单位的主体责任和属地监管责任,逐级传导压力、层层压实责任,对监管不到位、整改措施落实不力的严肃问责追责。

    二、落实整改要求。聘请专家组在我市驻点办公,对空气质量进行综合分析,并结合上级督查情况,聚焦问题、压实责任、立说立行,快出手、出狠手,问题一项一项解决,欠账一笔一笔还清,承诺一件一件兑现。重点实施餐饮油烟整治、涉气企业整治、城市扬尘整治、机动车污染整治四大攻坚行动,对建筑工地、工业企业、餐饮单位、机动车等大气污染源开展深度排查治理。同时,加强秸秆禁烧、重污染天气应对等防治措施,增强工作的统筹性,严格杜绝污染面的增加和扩散,确保在下半年彻底扭转空气质量的落后局面。

    三、强化责任落实。建立定期会商制度,针对集中排查发现问题和专家组数据分析建议,定期组织相关职能部门召开专题会议,对空气质量数据排名进行研判,研究讨论空气质量改善措施,明确部门责任、细化工作举措;完善移交移送制度,对排查过程中发现的问题,在交办给相关责任部门的同时,呈送市委、市政府主要领导,抄送市纪委和市委、市政府督查室,不定期进行抽查、暗访,对应排查而未排查出的、整改不到位的坚持有责必问、问责必严。

    四、建立长效机制。坚决提升大气污染防治工作质量和效率,全面落实全国生态环境保护大会河北省生态环境保护大会精神,学习先进地区经验,加强制度保障,用严格的制度保证治理措施落到实处强化监测平台建设。依托我市现有的56个微型监测点位、50台挥发性有机污染物在线监测设施、1台固定式机动车尾气检测设备、9个乡镇小型空气监测站,不断强化空气质量预警监测能力,建立覆盖全域的数字化监管平台,提升智慧环保建设和网格化监管水平,确保在第一时间发现问题、第一时间解决问题。强化环保队伍建设。对从事环保工作的干部,高看一眼,厚爱一层,选调既有现场执法经验、又懂环保专业知识的干部充实到基层环保所,打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的生态环保铁军

    今后,高碑店全市上下坚决以此次约谈为契机,知耻后勇、担当作为、迅速行动,用狠招硬招实招,严格按照省、市部署要求,不断加大工作力度,提高工作标准,砸实工作责任,坚决打赢蓝天保卫战。

 

打印此页  打印此页
网站地图 | 高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
备案号:冀ICP备14000007号-1 冀公网安备 13068402000070号 政府网站标识码:1306840001