站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页专题专栏 - 中央环保督察“回头看”
群众信访举报转办及地方查处情况一览表(高碑店第22批)
发布时间:2018-06-25     信息发布人:政府办
群众信访举报转办及地方查处情况一览表
                             (第22批    2018年6月25日)
 
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况 备注
1 D130000201806220065     保定市高碑店市新城镇大屯村西2公里处中德合作项目甲烷减排垃圾处理厂,恶臭扰民。 高碑店市 大气     我市垃圾处理场于2011年正式启用,设计使用年限11.4年,设计总库容为102万立方,中德合作甲烷减排项目采用自动化MBT主体技术,于2017年1月通过环评验收。
    经我市执法局工作人员现场核查,垃圾处理场在夏季高温或低气压天气条件下会产生异味,对周边村民造成一定影响,该举报部分属实,已办结。
部分属实      6月23日,我市主管领导到垃圾处理厂现场核查,要求执法局加强监管,进一步规范垃圾处理厂处理流程,采取切实有效措施降低异味排放。
    目前,我市已采取如下措施:
    1.安排专人进驻垃圾处理场,对垃圾处理过程进行全程监督;
    2.于2017年11月对渗滤液调节池进行了加盖改造,进行密封处理,进一步减少异味产生;
    3.增加除臭剂喷洒频次和剂量。
注:1.标*的问题是督察组重点关注的问题;
    2.污染类型包括水、大气、土壤、生态、重金属、垃圾、噪声、油烟、扬尘、其他。
打印此页  打印此页
网站地图 | 高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
备案号:冀ICP备14000007号-1 冀公网安备 13068402000070号 政府网站标识码:1306840001