站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页专题专栏 - 中央环保督察“回头看”
群众信访举报转办及地方查处情况一览表(第8批)
发布时间:2018-06-12     信息发布人:政府办

群众信访举报转办及地方查处情况一览表
                             (第8批    2018年6月18日)
 
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况 备注
1 D130000201806080052 高碑店市辛立庄镇大王村西边郝玉寒石灰粉厂粉尘污染严重。举报人认为该厂生产过程中使用的原料玻璃纤维对人体有害。 高碑店市 大气 该厂名称为高碑店市旭岳岛新型建筑材料有限公司,位于辛立庄镇大王村西,法人为郝乙韩,经营范围是膜壳制作、销售、租赁,不是石灰粉厂,环保手续齐全,治理设施运行正常。经现场查看,该厂使用的纤维网格布为成品进货,直接用于模具中出膜壳,并非举报人所反映的原料玻璃纤维。 不属实     已要求企业负责人做好厂区环境卫生管理,进一步完善车间密闭措施。今后,我市将加强监管,确保企业依法依规运营。
    6月18日,按照冀环督联〔2018〕14号要求,我市副市长张冠群组织环保局和辛立庄镇工作人员再次到现场进行核查,该厂有《建设项目环境影响报告表》,于2017年4月21日由高碑店市环保局审批,审批文号:高环表〔2017〕012号,2017年10月26日由高碑店市环保局验收,验收文号:高环验表〔2017〕092号,排污许可证于2017年11月21日办理(证书编号:pwx-130684-0187-17,2017年11月21日颁发),生产车间包括生产区和原料区,车间南侧有两个自然养护棚,生产设备包括:砂浆搅拌机1台、气动压力机1台、布袋除尘器1台,主要原材料:白水泥、石粉、锯末、氯化镁、水、模具、纤维网格布,生产工艺:上料--混料制浆--挤压成型--自然养护。
    根据再次核查情况,该厂已强化厂区卫生管理,生产车间密闭措施已进一步完善,治理设施运行正常。综上所述,再次核查结果为该举报不属实,今后,我市将进一步加大监管力度,并举一反三,确保企业依法依规经营,杜绝此类问题出现。
2
……
注:1.标*的问题是督察组重点关注的问题;
    2.污染类型包括水、大气、土壤、生态、重金属、垃圾、噪声、油烟、扬尘、其他。

打印此页  打印此页
网站地图 | 高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
备案号:冀ICP备14000007号-1 冀公网安备 13068402000070号 政府网站标识码:1306840001