站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页新闻中心 - 图片新闻
京津冀第二届蔬菜产销对接大会在高碑店开幕
发布时间:2017-09-16     信息发布人:政府办

         9月16日,京津冀第二届蔬菜产销对接大会在高碑店新发地农副产品物流园开幕。本届大会由河北省农业厅(省农工办)、北京市农委、天津市农委、保定市人民政府联合主办,河北省蔬菜种植园区负责人、京津等地蔬菜经销商及蔬菜生产装备企业负责人等2000余人参加大会。

开幕式现场


         国务院参事室特约研究员、中国农产品市场协会会长、农业部原党组成员张玉香、河北省农业厅党组副书记、河北省委省政府农村工作办公室副主任高一雷、天津市农村工作委员会副主任毛科军、北京新发地农副产品批发市场董事长张玉玺、保定市委常委、副市长王锋、高碑店市政府市长王江等出席会议。

         本届对接大会秉承“展示精品、宣传推介、深化合作、促进对接”的办会宗旨,围绕“绿色、高端、共享、发展”主题,安排了现场观摩、冀菜精品展、装备物资展、局长卖菜、产销洽谈、对接扶贫、专家讲座等活动。

         开幕式上,河北农业信贷担保公司与北京银行、河北新发地农副产品有限公司签订合作框架协议,共同致力于支持三地蔬菜产业发展。

        北京农产品流通协会、天津市农副产品流通协会、河北省蔬菜行业发展联合总社共同发起成立京津冀蔬菜产业联盟,与会领导现场为产业联盟举行揭牌仪式。

        首届京津冀蔬菜产销对接大会以后,一大批产销对接协议和合作项目启动实施,涌现出一批对接京津的优秀经销商和先进单位。本次大会评选表彰了10名2016-2017年度河北省经销供京津蔬菜先进个人和20个2016-2017年度河北省京津冀蔬菜产销对接先进单位。

          “局长卖菜”专场活动成为本届大会一大亮点,崇礼、迁西、青县等9个蔬菜大县的农业局长,携带本地蔬菜依次登台,采用快板、小品、歌曲、朗诵等形式为当地特色优势蔬菜产品代言,给与会代表留下了深刻印象,达到了宣传品牌、突出特色、促进销售的目的。

       京津冀第二届蔬菜产销对接大会的开幕,全面展示了河北省蔬菜发展成果,提升了河北蔬菜知名度,促进了京津冀三地蔬菜产销合作,必将推动河北蔬菜产业朝着“科技、绿色、品牌、质量”方向迈进,为保障京津市场供应做出新贡献。


打印此页  打印此页
网站地图 | 高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2827308  
备案号:冀ICP备14000007号-1 冀公网安备 13068402000070号 政府网站标识码:1306840001