站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页新闻中心 - 图片新闻
高碑店市第六届人民代表大会第二次会议隆重开幕
发布时间:2018-02-01     信息发布人:政府办

21日下午,高碑店市第六届人民代表大会第二次会议,在鹏达世纪酒店多功能厅隆重开幕。肩负全市人民的期望和重托,来自全市的200余名人大代表出席大会,共同履行神圣职责。

大会主席团常务主席、执行主席韩晓杰、王江、刘晓梅、夏文山、王瑞坡、程慧敏、韩冠军、周景斌、王栋在主席台前排就座。大会主席团其他成员、不是代表的副处级以上领导在主席台就座。

会议由大会主席团常务主席、执行主席夏文山主持。本次大会应到代表246名,实到代表239名,符合法定人数。

市长王江代表市政府向大会作《政府工作报告》报告共分三个部分:一是2017年工作回顾;二是2018年工作安排;三是坚持以人民为中心,建设人民满意政府。

报告指出:刚刚过去的2017年,是本届政府的开局之年,也是高碑店发展历程中极不平凡、极其重要的一年。

一年来,我们坚持做大总量、优化存量,综合实力不断增强;坚持转型升级、提质增效,结构调整不断加快;坚持统筹推进、建管并重,城市品质不断提升;坚持标本兼治、综合施策,城乡环境不断改观;坚持深化改革、扩大开放,发展活力不断释放;坚持民生优先、保底兜底,群众生活不断改善;坚持转变作风、提升效能,政府自身建设不断加强。

报告指出:2018 年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年的工作意义重大,影响深远。今年政府工作的总体要求是:深入贯彻落实党的十九大、省委九届六次全会、保定市委十一届四次全会和市委六届四次全会精神,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,继续加强“两个环境”建设,坚持以人民为中心的发展思想,打造“一城两区三大基地四大特色园区”,深入推进产业提升、改革开放、城乡统筹、生态建设、民生改善、社会治理等六项重点工作,全力推进新时代高碑店高质量发展。

2018年经济社会发展的主要预期目标是生产总值增长9%,一般公共预算收入增长9%,固定资产投资增长9%,规模以上工业增加值增长6%,社会消费品零售总额增长12%,城镇、农村居民人均可支配收人分别增长8%和9.5%。

做好2018年工作要重点抓好六方面:

一是更加注重协同创新,加快打造高质量发展增长极。要做到主动服务抓对接,集中精力抓项目,创新思路抓园区,放宽视野抓招商。

二是更加注重质量效益,加快新旧动能转换。要做大做强支柱产业,培育壮大新兴产业,加快发展现代服务业,培育更多市场主体。

三是更加注重扩容提质,加快提升承载能力。要突出规划引领,突出城市建设,突出精细管理。

四是更加注重“三农”统筹,加快推进乡村振兴。努力让农业强起来,农村美起来,农民富起来。

五是更加注重环境优化,加快构筑发展支撑。要全面改善生态环境,全面优化政务环境,全面营造人文环境。

六是更加注重共建共享,加快改善民生福祉。要大力度提高教育发展水平,医疗服务水平,社会保障水平,综合治理水平

王江在报告中强调,打铁必须自身硬,新时代、新任务必须要有新气息、新作为,我们一定要加强政府自身建设,强化责任担当,勇于开拓进取,努力提高履职能力和服务水平,切实把执政为民落实到政府工作全领域、全过程,以实实在在的行动和成效赢得人民群众的信任和支持。

根据会议议程,大会印发了高碑店市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告、高碑店市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告、副市长述职报告。

应邀列席大会的有:不是代表的市级领导和党群部门、政府部门以及机关团体负责同志,出席市政协六届二次会议的全体委员。

打印此页  打印此页
网站地图 | 高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
备案号:冀ICP备14000007号-1 冀公网安备 13068402000070号 政府网站标识码:1306840001