站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页政务公开 - 公告公示
高碑店市利成电子设备制造有限公司电气配电柜生产项目环境影响评价文件的拟审批公示
发布时间:2018-12-12     信息发布人:环保局

高碑店市利成电子设备制造有限公司电气配电柜生产项目环境影响评价文件的拟审批公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,现将高碑店市利成电子设备制造有限公司电气配电柜生产项目环境影响评价文件的拟审批情况予以公示。

拟审批公示期为:20181212---20181218日(5个工作日)

联系电话(传真):03126391719(政务服务中心)

通讯地址:高碑店市团结西路74号高碑店市政务服务中心

  编:074000

项目名称

高碑店市利成电子设备制造有限公司电气配电柜生产项目

建设地点

高碑店市和平办事处高二村村西

建设单位

高碑店市利成电子设备制造有限公司

环境影响评价机构

中勘冶金勘察设计研究院有限责任公司

项目概况

项目总投资48万元,其中环保投资2万元,占总投资的4.2%。项目建成后年产5000套配电柜、配电箱系列的成套钣金产品。项目占地约1032平米,占地类别为建设用地。

主要环境影响及防治措施

营运期污染防治措施:

1、废气:项目在车间设置2台移动式焊接除尘器,对焊接产生的烟尘进行处理。厂界焊接烟尘浓度执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放监控浓度限值。

2、废水:项目生产过程不产生生产废水;项目产生的废水全部为职工生活盥洗废水,全部用于厂区地面泼洒及绿化用水。厂区旱厕作防渗处理,渗透系数小于1.0×10-7cm/s,定期清掏作农肥。

3、噪声:项目的噪声主要来源于剪板机、普通冲床、数控冲床、数控折弯机、光纤激光切割机、空压机、压铆机、CO2气体保护焊机、亚弧焊机、封边机、攻丝机、钻床等机械设备。项目将产噪设备置于密闭车间内,采用基础减振等措施,项目厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表12类标准。

4、固废:项目投产后固体废物主要是钢材下料工序产生的钢板及不锈钢板边角料、焊接工序烟尘废气处理产生的除尘灰和职工生活垃圾。边角料、除尘灰收集后外售。职工生活垃圾收集后交由环卫部门清运处置。

5、防护距离:项目设置50m卫生防护距离,防护距离内不得建设学校、医院、住宅等环境敏感点。无组织排放源(生产车间)距最近敏感点为高二村73m,满足卫生防护距离要求。


 

打印此页  打印此页
网站地图 | 高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2827308  
备案号:冀ICP备14000007号-1 冀公网安备 13068402000070号 政府网站标识码:1306840001