站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页政务公开 - 公告公示
高碑店市博荣拉链有限公司锅炉改造项目环境影响评价文件的受理公示
发布时间:2018-12-10     信息发布人:环保局

高碑店市博荣拉链有限公司锅炉改造项目环境影响评价文件的受理公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,现将高碑店市博荣拉链有限公司锅炉改造项目环境影响评价文件的受理情况予以公示。

受理公示期为:20181210---20181221日(10个工作日)

联系电话(传真):03126391719(政务服务中心)

通讯地址:高碑店市团结西路74号高碑店市政务服务中心

  编:074000

项目名称

高碑店市博荣拉链有限公司锅炉改造项目

建设地点

高碑店市泗庄镇东黄垡村630m处,国道112线北侧

建设单位

高碑店市博荣拉链有限公司

环境影响评价机构

中勘冶金勘察设计研究院有限责任公司

项目概况

改建项目总投资30万元,其中环保投资5万元,占总投资的1.67%。改建项目将厂区内14t/h的新型节能环保醇基燃料锅炉拆除更换为1台功率为2400KW的天燃气锅炉,所需燃气通过天然气管道引至厂区内。

主要环境影响及防治措施

营运期污染防治措施:

1、废气:改建项目废气污染物主要是锅炉运行过程中产生的颗粒物、SO2NOX,采取使用清洁燃料+低氮燃烧器等净化措施后,废气由16m高排气筒进行排空,排放的废气中污染物执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表3燃气锅炉大气污染物特别排放限值同时满足《关于开展燃气锅炉氮氧化物治理工作的通知》(冀气领办[2018] 177 号)规定的排放限值要求。

2、废水:改建项目无新增生产废水和生活废水,不对地下水和地表水产生影响。

3、噪声:改建项目噪声源主要为锅炉运行过程中产生的设备噪声。通过将锅炉置于锅炉房内,基础减震,再经距离衰减后,南厂界噪声贡献值执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)4类标准,其它厂界噪声贡献值执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。

4、固废:改建项目无新增固体废物。

5、环境风险:严格落实各项环境风险防范措施,制定环境风险应急预案。

6、防护距离:该项目设置50m卫生防护距离不变,防护距离内不得建设学校、医院、住宅等环境敏感点。


 

打印此页  打印此页
网站地图 | 高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2827308  
备案号:冀ICP备14000007号-1 冀公网安备 13068402000070号 政府网站标识码:1306840001