站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页政务公开 - 公告公示
河北华信锅炉集团有限公司高碑店华信锅炉厂喷漆房建设项目环境影响评价文件的拟审批公示
发布时间:2018-09-21     信息发布人:环保局

河北华信锅炉集团有限公司高碑店华信锅炉厂喷漆房建设项目环境影响评价文件的拟审批公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,现将河北华信锅炉集团有限公司高碑店华信锅炉厂喷漆房建设项目环境影响评价文件的拟审批情况予以公示。

拟审批公示期为:2018年9月21日---2018年9月28日(5个工作日)

联系电话(传真):03126391702(政务服务中心)

通讯地址:高碑店市团结西路74号高碑店市政务服务中心

  编:074000

项目名称

河北华信锅炉集团有限公司高碑店华信锅炉厂喷漆房建设项目

建设地点

高碑店市经济技术开发区,团结东路39

建设单位

河北华信锅炉集团有限公司

环境影响评价机构

河北德龙环境工程股份有限公司

项目概况

该项目总投资15万元,其中环保投资为10万元,占总投资的66.7%。喷漆房建设完成后,企业产品方案及生产规模不变,仍为年产锅炉1000蒸吨及配套辅机。

主要环境影响及防治措施

营运期污染防治措施:

1、废气:项目喷漆、烘干工序在喷漆房内进行,喷漆房包含喷室及烘干室2部分,烘干室采用电加热管提供热能,喷漆、烘干过程产生漆雾(颗粒物)、非甲烷总烃、二甲苯。喷漆、烘干废气采取“干式漆雾过滤器+光氧催化装置+活性炭吸附装置+15m高排气筒”治理措施。经治理后排气筒外排废气中颗粒物排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准,非甲烷总烃、二甲苯排放执行《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB 13/2322-2016)表1中“表面涂装业”标准。

厂界无组织颗粒物排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2厂界监控浓度限值要求,非甲烷总烃、二甲苯厂界无组织排放执行《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB 13/2322-2016)表2中其他企业限值。

2、废水:该项目喷漆、烘干工序不用水,不涉及废水排放。为防止对地下水造成污染,喷漆房,漆料存放间、危险废物暂存间、均需采取防渗措施,喷漆房、漆料存放间、危险废物暂存间地面及裙脚在现有工程基础上,铺设“玻璃纤维+环氧树脂”防渗材料,渗透系数小于1×10-10cm/s,漆料存放间、危险废物暂存间设置围堰。该项目不新增人员,职工生活废水水质水量不发生变化。职工生活废水经厂区化粪池处理后经市政污水管网排入高碑店市污水处理厂,化粪池作防渗处理,渗透系数小于10-7cm/s

3、噪声:喷漆房产噪设备主要为喷枪、风机等。项目仅白天生产,通过采用低噪声设备,厂房隔声等措施。喷漆房噪声与现有项目噪声叠加后,企业边界噪声排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准。

4、固体废物:喷漆房产生的固体废物包括废漆/稀释剂包装桶、漆渣、(干式漆雾过滤器产生的)废过滤纤维、(活性炭吸附装置产生的)废活性炭,以上固体废物均为危险废物。

项目新建110m2危险废物暂存间,专门存放喷漆房产生的危险废物。根据《危险废物贮存污染控制标准》(GB18297-2001)及修改单中相关规定要求,危废暂存间应采取以下措施:

1)设置危险废物识别标志、警示标志,并设专人管理,双人双锁。

2)做好防风、防雨、防晒、防渗措施,同时设置一定高度围堰。

3)盛装危险废物的容器张贴《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)附录A规定的标识。

4)危险废物定期交由有资质单位处置,危险废物外运过程中采取封闭运输,防止抛洒泄漏。

5)厂内部建立危险废物的详细台账,并做好危险废物转移联单的填报登记工作,由企业和危废处置机构共同签订,危废转移联单应至少保存3年。

5、防护距离:项目喷漆房设置100m卫生防护距离,防护距离内不得建设学校、医院、住宅等环境敏感点。


 

打印此页  打印此页
网站地图 | 高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2827308  
备案号:冀ICP备14000007号-1 冀公网安备 13068402000070号 政府网站标识码:1306840001