站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页政务公开 - 公告公示
河北赛瑞鑫钺安防科技有限公司智能安防产品的研发生产项目环境影响评价文件的拟审批公示
发布时间:2018-09-21     信息发布人:环保局

河北赛瑞鑫钺安防科技有限公司智能安防产品的研发生产项目环境影响评价文件的拟审批公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,现将河北赛瑞鑫钺安防科技有限公司智能安防产品的研发生产项目环境影响评价文件的拟审批情况予以公示。

拟审批公示期为:2018921---2018928日(5个工作日)

联系电话(传真):03126391702(政务服务中心)

通讯地址:高碑店市团结西路74号高碑店市政务服务中心

  编:074000

项目名称

河北赛瑞鑫钺安防科技有限公司智能安防产品的研发生产项目

建设地点

高碑店市开发区兴隆大街与诚信路交叉口和谷智能科技小镇A25

建设单位

河北赛瑞鑫钺安防科技有限公司

环境影响评价机构

中勘冶金勘察设计研究院有限责任公司

项目概况

项目总投资620万元,其中环保投资10万元,占总投资的比例为1.6%。项目建成后年产智能安防产品5000套,其中实体防护产品4000套,技术防护产品1000项目占地260m20.39亩),购买高碑店市坤达房地产开发有限公司已建好的厂房进行建设,高碑店市坤达房地产开发有限公司已取土地使用证,证号为:冀(2017)高碑店市不动产权第0000076号,土地性质为工业用地。

主要环境影响及防治措施

营运期污染防治措施:

1、废气:项目系统组装采用弱电焊接工艺,主要为电烙铁将焊锡丝熔化后将各电子元器件进行焊接组装。焊接烟气主要成分是烟尘。项目焊机设有移动式除尘器,焊接烟尘经收集治理后在车间无组织排放。厂界颗粒物无组织排放浓度执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织监控浓度限值要求。

2、废水:项目生产过程中无废水产生。废水全部为职工生活污水,生活污水经化粪池净化沉淀处理后,排入高碑店市政污水管网,最终进入高碑店市污水处理厂统一处理。化粪池做防渗处理,防渗层渗透系数小于10-7cm/s

3、噪声:该项目噪声要为切割锯、数控液压折弯机、数控液压拜式板机等设备运行噪声,采取基础减振、厂房隔声等措施,厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表一中3类标准。

4、固废:该项目固体废物为边角料、废包装材料、废液压油和生活垃圾,其中机加工边角料、废包装材料和生活垃圾均为一般固体废物,边角料和废包装材料统一收集后定期外售综合利用;生活垃圾由环卫部门统一处置。废液压油属于危险废物,用桶暂存于危险废物暂存间内,定期委托有资质单位清运处置。

项目危废间面积15m2危险废物贮存执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改单中相关要求。建立危险废物临时贮存间,要有防风吹、防雨淋、防渗漏措施。危险废物储存间设置危险废物警示标志,并由专人进行管理。危险废物储存间渗透系数小于10-10cm/s。将液压油盛放在有盖容器中,且与拟存危险废物相容,对室内装有危险废物的容器进行定期检查,发现问题及时解决。

5、防护距离:项目设置50m卫生防护距离,防护距离内不得建设学校、医院、住宅等环境敏感点。


 

打印此页  打印此页
网站地图 | 高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
备案号:冀ICP备14000007号-1 冀公网安备 13068402000070号 政府网站标识码:1306840001