站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页政务公开 - 公告公示
高碑店市励丰包装制品有限公司纸箱、聚乙烯泡沫加工生产项目环境影响评价文件的受理公示
发布时间:2018-07-30     信息发布人:环保局

高碑店市励丰包装制品有限公司纸箱、聚乙烯泡沫加工生产项目环境影响评价文件的受理公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,现将高碑店市励丰包装制品有限公司纸箱、聚乙烯泡沫加工生产项目环境影响评价文件的受理情况予以公示。

受理公示期为:2018730---2018810日(10个工作日)

联系电话(传真):03126391702(政务服务中心)

通讯地址:高碑店市团结西路74号高碑店市政务服务中心

  编:074000

项目名称

高碑店市励丰包装制品有限公司纸箱、聚乙烯泡沫加工生产项目

建设地点

高碑店市方官镇康辛庄村村北

建设单位

高碑店市励丰包装制品有限公司

环境影响评价机构

石家庄华诺安评环境工程技术有限公司

项目概况

该项目总投资50万元,其中环保投资6万元,占总投资的12%。项目建成后年产普通纸箱15万个、彩色纸箱5万个、聚乙烯泡沫1320吨,属于纸盒纸板容器的制造行业。

主要环境影响及防治措施

1、废气:项目废气主要为印刷、开槽工序和加热粘贴工序产生的非甲烷总烃。

项目印刷、开槽工序和加热粘贴工序产生的非甲烷总烃,采用集气罩收集后,由风机引至1套光氧催化+活性炭吸附装置处理,处理后的废气由1根高15m排气筒排放,排放的废气非甲烷总烃浓度执行《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13/2322-2016)表1印刷行业最高允许排放浓度限值。未收集的非甲烷总烃在车间内无组织排放,厂界非甲烷总烃浓度执行《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13/2322-2016)表2其他企业浓度限值要求。

2、废水:该项目淀粉胶配制用水全部蒸发,印刷设备无需冲洗,无生产废水产生。项目废水主要为生活污水。生活污水全部排入厂区防渗旱厕,定期清掏作农肥。旱厕做防渗处理渗透系数小于10-7cm/s

3、噪声:该项目营运期噪声源主要为水墨印刷机、装订机、半自动捆绑机、立切机、压痕机、热风枪、热熔胶机、半自动裱纸机等设备产生的机械噪声。生产设备均采用低噪音设备,采取基础减振,厂房隔声等治理措施,厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB123482008)中表一3类标准要求。

4、固体废物:项目产生的固体废物主要为印刷、开槽工序产生的纸箱下脚料、切块工序产生的泡沫下脚料。生产过程产生的废水性油墨、废水性油墨桶、活性炭吸附塔产生的废活性炭和职工生活垃圾。

印刷、开槽工序纸箱下脚料、切块工序泡沫下脚料属于一般废物,收集后外售;废油墨筒、废活性炭属于危险废物,收集后暂存于危废暂存间,定期由有危废处理资质的单位收集处理;生活垃圾全部经收集后由环卫部门统一清运处理。

该项目危废间面积6m2,危险废物贮存执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001) 及修改单中相关要求临时贮存。本项目设有危险废物暂存间,并采取如下防范措施:

①危险废物暂存间要有防风、防雨、防渗漏措施。

②危险废物暂存间设置危险废物警示标志,并由专人进行管理。

③危险废物暂存间水泥地面及裙脚涂刷防水膜+环氧树酯涂层,使渗透系数小于1×10-10cm/s;并将漆渣及废活性炭盛放在有盖容器中,且与拟贮存危险废物相容。

④对室内装有危险废物的容器进行定期检查,发现问题及时解决。

 


打印此页  打印此页
网站地图 | 高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
备案号:冀ICP备14000007号-1 冀公网安备 13068402000070号 政府网站标识码:1306840001