站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页政务公开 - 公告公示
高碑店市星光玻璃幕墙工程有限公司年产100万平方米玻璃深加工制品项目环境影响评价文件的拟审批公示
发布时间:2018-07-27     信息发布人:环保局

高碑店市星光玻璃幕墙工程有限公司年产100万平方米玻璃深加工制品项目环境影响评价文件的拟审批公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,现将高碑店市星光玻璃幕墙工程有限公司年产100万平方米玻璃深加工制品项目环境影响评价文件的拟审批情况予以公示。

拟审批公示期为:2018727---201882日(5个工作日)

联系电话(传真):03126391702(政务服务中心)

通讯地址:高碑店市团结西路74号高碑店市政务服务中心

  编:074000

项目名称

高碑店市星光玻璃幕墙工程有限公司年产100万平方米玻璃深加工制品项目

建设地点

高碑店团结东路北侧,定慧街西侧

建设单位

高碑店市星光玻璃幕墙工程有限公司

环境影响评价机构

中勘冶金勘察设计研究院有限责任公司

项目概况

项目总投资5734.2万元,其中环保投资25万元,占总投资的0.4%项目生产规模为年产100万㎡玻璃深加工制品,其中包括钢化玻璃63万㎡,中空玻璃22万㎡。项目占地约35亩,根据高碑店市新一轮土地利用总体规划,项目占地类型为有条件建设用地(高国土预字[2014]3号)符合土地利用规划要求。

主要环境影响及防治措施

施工期污染防治措施:

废气:拟建工程施工过程中场地清理、开挖基础破坏了地表结构和保护层,会造成地面扬尘;建筑材料、弃土、建筑垃圾的运输车辆在场地内行驶等因素都会产生地面二次扬尘。施工工程中严格落实《河北省大气污染防治条例》、《河北省建筑施工扬尘防治强化措施18条》中的相关规定要求,抑制扬尘污染。

废水:施工期废水主要来自清洗机械和车辆产生的废水以及施工人员生活污水。在车辆清洗处,设置沉淀池,使排放的废水先经沉淀池沉淀后再回用于场地泼洒抑尘。该项目施工人员入住工地后,产生的生活污水用于泼洒地面抑尘。

噪声:建筑施工期的噪声源主要为挖掘机、推土机、装载机以及各种运输车辆。a.土石方工程阶段,该阶段所使用的施工设备应加强管理,避免夜间(指夜间2200-次日600之间)施工来防治噪声扰民。b.运输车辆,运载建筑材料及建筑垃圾的车辆要选择合适的时间、路线进行运输,运输车辆行驶路线尽量避开居民点和环境敏感点,车辆出入现场时应低速、禁鸣。c.加强施工工地的噪声管理,施工企业对施工噪声进行自律,文明施工;合理安排施工计划和施工时间,可先进行场区外侧部分工程的施工,所有高噪声设备禁止在夜间2200-次日600之间进行施工,以减小或避免施工噪声对周围居民的影响;项目四周设置高度2.5m以上的围挡。落实《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)的规定。

固废:施工期固体废弃物主要是施工过程中产生的废石子、废水泥、石材下角料等建筑垃圾以及施工人员的生活垃圾,均属一般固体废物。固体废物应及时收集,不能随意抛弃、转移和扩散,施工过程中产生的建筑垃圾本厂能回收利用的回收利用,不能回收利用的运至建设局指定地点处置;生活垃圾送至环卫部门指定位置。

营运期污染防治措施

1、废气:项目丁基密封胶使用时,会产生挥发性有机物(以非甲烷总烃总计)。项目在车间涂胶、补胶点安装集气罩,将产生的有机废气收集起来送入1套光氧催化装置+活性炭处理,处理达标后由115m高排气筒排空。处理后排放的废气中非甲烷总烃执行《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13/2322-2016)表一其他行业排放标准要求。未被集气罩收集的非甲烷总烃废气,在车间内无组织排放。厂界非甲烷总烃浓度执行《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13/2322-2016)表二其他行业排放标准要求

2、废水:项目生产玻璃的过程中,双磨机工作时在水下边完成磨边工作,配套有循环水池,清洗机也配套有循环水池,磨边和清洗工序产生的废水循环利用,定期排放全部用于地面泼洒抑尘。项目厕所为水冲厕所,产生的废水主要是冲厕水和生活盥洗污水,厂区设化粪池处理后定期清掏,外运沤肥处置。项目厂区道路及车间、库房地面等均采取硬化措施,化粪池、循环水池作防渗处理,渗透系数小于1×10-7cm/s

3、噪声:项目运营期噪声主要来源于切割机、磨边机、清洗机、打胶机、风机等机械设备噪声,采取选用低噪声设备,加装基础减震,厂房隔声等措施,厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中表一2类标准。

4、固废:一般固废:一般固废为生产玻璃过程产生的玻璃边角料,循环水池沉渣(主要成分为玻璃沉渣,装入容器中晾干)与玻璃边角料一起外售;胶粘剂不与包装桶直接接触,包装桶属于一般工业固体废物,作为废品外售生活垃圾收集后交由环卫部门收集处理。

危险废物:胶粘剂包装膜与废活性炭属于危险废物,危险废物产生后立即收集于专用收集桶内,并及时送危废暂存间内暂存,定期交由有资质单位清运处置。危废间面积9m2,危废暂存执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)中的相关要求,项目危险废物暂存间设计采取如下防范措施:建立危险废物临时贮存库房,要有防风吹、防雨淋、防渗漏措施。危险废物暂存间设置危险废物警示标志,并由专人进行管理。危险废物暂存间水泥地面及裙脚涂刷防水膜+环氧树酯涂层,使渗透系数小于10-10cm/s对室内装有危险废物的容器进行定期检查,发现问题及时解决。


5、防护距离:该项目设置50m卫生防护距离,防护距离内不得建设学校、医院、住宅等环境敏感点。



打印此页  打印此页
网站地图 | 高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
备案号:冀ICP备14000007号-1 冀公网安备 13068402000070号 政府网站标识码:1306840001