站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页政务公开 - 公告公示
高碑店市泗庄迪航硕鞋厂雨鞋生产项目环境影响环境影响补充报告的备案公示
发布时间:2018-07-25     信息发布人:环保局

高碑店市泗庄迪航硕鞋厂雨鞋生产项目环境影响环境影响补充报告的备案公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,现将高碑店市泗庄迪航硕鞋厂雨鞋生产项目环境影响补充报告的备案情况予以公示。

备案公示期为:2018725--2018731日(5个工作日)

联系电话(传真):03126391702(政务服务中心)

通讯地址:高碑店市团结西路74号高碑店市政务服务中心

  编:074000

项目名称

高碑店市泗庄迪航硕鞋厂雨鞋生产项目

建设地点

高碑店市泗庄镇东黄垈村东侧

建设单位

高碑店市泗庄迪航硕鞋厂

环境影响评价机构

河北奇正环境科技有限公司

项目概况

高碑店市环境保护局2017630日以“高环表[2017]052”对《高碑店市泗庄迪航硕鞋厂雨鞋生产项目环境影响报告表》进行了批复。项目在建设过程中进行了变更,变更内容主要包括:1、项目原辅材料发生变更,增加1种原料,即“二辛脂”,同时增加1座容积3t的二辛脂储罐;2、项目搅拌烘干过程中废气措施发生变更,增加1套布袋除尘器;3、项目公用工程发生变更,增加1座化粪池,定期由当地农民定期清掏用作农肥;4、项目固体废物处理方式发生变更,脱模过程中产生的废脱模剂为危险废物,暂存于危废间,定期由有资质单位处理;5、由于项目建设内容、环保措施、平面布置图等发生变更,污染物排放标准、总投资及环保投资也随之发生变更。项目变更后总投资变为55万元,其中环保投资13万元,生产规模不变为年产60万双雨鞋,其中PVC雨鞋30万双、EVA雨鞋30万双

主要环境影响及防治措施

营运期污染防治措施

1、废气:项目变更后废气主要为:搅拌烘干工序产生废气,发泡成型或注塑成型工序产生的有机废气,集气罩未收集的废气。

1)有组织废气

PVC雨鞋生产线搅拌烘干工序产生的粉尘、有机废气,注塑成型废气

项目PVC粉料、二辛脂、色母粒在上料和烘干搅拌时会产生一定量的粉尘和有机废气,注塑成型过程会产生一定量的有机废气,烘干搅拌废气:采取在烘干搅拌机上方设集气罩,将废气引至“1台布袋除尘器+1UV光解装置+活性炭吸附装置”处理后,最终通过115m高排气筒排放;注塑成型过程产生的有机废气:项目在成型机上方设集气罩,将废气引至与烘干搅拌工序废气共用1UV光解装置+活性炭吸附装置”处理后,最终通过115m高排气筒排放。

EVA雨鞋生产线发泡成型废气

项目EVA雨鞋生产线中发泡成型过程产生有机废气,采取在发泡成型机上方设集气罩,将废气引至与PVC雨鞋生产线共用1UV光解装置+活性炭装置处理后,最终通过115m高排气筒排放。

经采取上述措施后,粉尘排放浓度和排放速率均执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准。非甲烷总烃排放浓度执行河北省地方标准《工业企业挥发有机物排放控制标准》(DB13/2322-2016)表1有机化工业标准。净化后HCl排放浓度和排放速率执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准。

集气罩未收集的废气

集气罩未收集的颗粒物、非甲烷总烃、HCL在车间内以无组织形式排放,采取车间密闭,加强有组织废气的收集,车间加强通风换气等措施,厂界无组织颗粒物执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)2中无组织排放监控浓度限值。 厂界无组织非甲烷总烃执行《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13 2322-2016)2标准要求。厂界无组织HCL执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)2中无组织排放监控浓度限值。

2、废水:项目变更后,废水排放方式和排放量均保持不变。项目无生产废水产生,生活污水用于厂区泼洒抑尘,不外排,厂区设1座化粪池,定期清掏作农肥。化粪池作防渗处理渗透系数小于10-7cm/s

3、噪声:项目变更后,噪声不变, 项目噪声主要为烘干搅拌机、立式混色机、卧式雨鞋成型机、发泡成型机等设备产生的噪声,噪声设备均置于车间内,采取基础减振、厂房隔声等措施,项目北厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表一4类标准限值要求,其他厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表一2类标准限值要求。

4、固体废物:项目变更后固体废物主要包括一般固废、危险废物和生活垃圾。其中一般固废包括生产过程中产生的下脚料、废包装材料。危险废物为脱模过程中产生的废脱模剂。

生产过程中产生的下脚料、废包装材料收集后外售,职工生活垃圾收集后交由环卫部门清运处置。废脱模剂作为危险废物暂存于危废间,定期由有资质单位清运处置。

项目设置一座20m2的危废间,废脱模剂经分类收集后储存至专用容器内,暂存至危废间内。危废暂存间地面进行防渗处理,等效黏土防渗层Mb≥6.0mK≤1×10-10cm/s,执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改单要求。危废间满足安全设计要求,具有防渗、防雨、防盗、防风、防晒功能,有专人看管,设有警示标志,危险废物定期送有资质单位进行处置。

5、防护距离:该项目变更后卫生防护距离不变为100m,防护距离内不得建设学校、医院、住宅等环境敏感点。

6、风险:严格落实各项风险防范措施,制定风险应急预案。

 

打印此页  打印此页
网站地图 | 高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
备案号:冀ICP备14000007号-1 冀公网安备 13068402000070号 政府网站标识码:1306840001