站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页政务公开 - 公告公示
高碑店市泗庄心滨塑料制品厂年产10万米防滑布项目环境影响评价文件的受理公示
发布时间:2018-04-12     信息发布人:环保局


高碑店市泗庄心滨塑料制品厂年产10万米防滑布项目环境影响评价文件的受理公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,现将高碑店市泗庄心滨塑料制品厂年产10万米防滑布项目环境影响评价文件的受理情况予以公示。

受理公示期为:2018412---2018425日(10个工作日)

联系电话(传真):03126391705(政务服务中心)

通讯地址:高碑店市团结西路74号高碑店市政务服务中心

  编:074000

项目名称

高碑店市泗庄心滨塑料制品厂年产10万米防滑布项目

建设地点

高碑店市邓庄乡冯家营村京白路东侧420m

建设单位

高碑店市泗庄心滨塑料制品厂

环境影响评价机构

北京华夏国润环保科技有限公司

项目概况

项目总投资48万元,环保投资6万元,占总投资的12.5%。项目建成后年产10万米防滑布,该项目属于塑料制品业项目占地面积为2334.5m2

主要环境影响及防治措施

营运期污染防治措施

1、废气:项目废气主要是滴胶、烘干工序产生的非甲烷总烃。项目建设2条生产线,分别在滴胶、烘干工序设置集气罩(共4个)对产生的有机废气进行收集,收集的有机废气通过1套活性炭吸附装置+1套低温等离子光氧催化设备进行处理,处理后的废气通过115m高排气筒排放,治理后排放的非甲烷总烃浓度执行《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13/2322-2016)表1其他行业标准,集气罩未收集的非甲烷总烃在车间内无组织排放,厂界非甲烷总烃浓度执行《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13/2322-2016)表2其他企业浓度排放限值。

2、废水:该项目无生产废水产生,废水主要为职工生活污水,用于泼洒抑尘,不外排。项目设置防渗旱厕,定期清掏作农肥,旱厕防渗层渗透系数小于1×10-7cm/s

3、噪声:项目主要噪声源为主要生产设备产生的机械噪声,采取选用低噪声设备,经厂房隔声、基础减震等措施,厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》表12类标准。

4、固废:项目产生的废油墨桶、废活性炭属于危险废物暂存于危废间,定期交由有资质单位处置,边角料收集后外售,生活垃圾收集后由环卫部门统一清运处置。

该项目建设50m2危险废物暂存间,危废间防风、防雨、防晒、防渗漏渗透系数≤10-10厘米/秒。危废暂存执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改单中的相关要求贮存间设立危险废物警示标志,建立危险废物档案,由专人进行管理。

5、防护距离:该项目生产厂房设置50m卫生防护距离,防护距离内不得建设学校、医院、住宅等环境敏感点。

 


打印此页  打印此页
网站地图 | 高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2827308  
备案号:冀ICP备14000007号-1 冀公网安备 13068402000070号 政府网站标识码:1306840001