站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页政务公开 - 公告公示
高碑店市净佑康餐具租赁服务部净佑康餐具清洁项目环境影响补充报告的备案公示
发布时间:2018-03-09     信息发布人:环保局

高碑店市净佑康餐具租赁服务部净佑康餐具清洁项目环境影响补充报告的备案公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,现将高碑店市净佑康餐具租赁服务部净佑康餐具清洁项目环境影响补充报告的备案情况予以公示。

备案公示期为:201839--2017315日(5个工作日)

联系电话(传真):03126391705(政务服务中心)

通讯地址:高碑店市团结西路74号高碑店市政务服务中心

  编:074000

项目名称

高碑店市净佑康餐具租赁服务部净佑康餐具清洁项目

建设地点

高碑店市梁家营乡幸福营村

建设单位

高碑店市净佑康餐具租赁服务部

环境影响评价机构

中勘冶金勘察设计研究院有限责任公司

项目概况

高碑店市环境保护局20171127高环表[2017]159高碑店市净佑康餐具租赁服务部净佑康餐具清洁项目予以批复。该项目在实际建设过程中,发现存在精洗效果不理想、冬季精洗需要热水等问题,决定对项目进行变更。主要变更内容包括:①增加塑料箱清洗工序;②精洗增加一台洗碗机,由原有一次精洗改为两次精洗工艺;③增加一台0.3t/h醇基燃料锅炉,对精洗用水进行加热。变更主要为设备安装,设置在原厂房内,其占地面积不新增,不新建厂房,变更后项目选址,厂周关系,占地类型不变。

项目原设计总投资40万元,其中环保投资5万元,本次变更新增投资4万元,新增环保投资5万元,总投资49万元。项目变更前后生产能力不变,仍为年清洗餐具2万套。

主要环境影响及防治措施

项目变更后污染防治措施:

废气:项目变更后,增加洗箱工艺,产生的食物残渣量少量增加,食物残渣堆放过程中会产生恶臭气体,以无组织方式排放到空气中。变更后,恶臭产生量增加。更后针对恶臭气体采用与变更前相同的治理措施。厂界臭气浓度执行《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表1二级标准。

项目变更后新增一台醇基燃料锅炉,锅炉烟气通过115m排气筒排空。烟气中主要污染物为SO2、颗粒物、NOx,排放浓度执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB132712014)表3燃油锅炉大气污染物特别排放浓度限值。

废水:项目变更后产生的废水主要是生活废水和生产废水。

项目变更后职工人数不增加,生活废水产生量不发生变化。

项目变更后,浸泡废水用于洗箱工艺,不新增用水,精洗工序利用一次精洗水进行二次精洗,不新增用水。变更后,生产废水主要是餐具清洗废水,生产废水量不发生变化。主要污染物为CODBOD5SS、总氮、氨氮、动植物油类和阴离子表面活性剂,经厂区隔油池+普通的曝气池处理后与生活污水一同排入高碑店市方官镇污水处理厂。

污水水质执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准,同时满足高碑店市方官镇污水处理厂进水水质要求。旱厕、隔油池、曝气池采用整体钢筋混凝土结构进行防渗处理,厂区道路及车间、库房地面等均采取硬化措施,对新增醇基燃料储罐四周设置围堰,围堰容积必须大于储罐总容量并采取防渗处理,防渗层渗透系数≤10-7 cm/s。旱厕定期清掏,外运沤肥处置。

噪声:项目变更后,主要噪声源增加一台0.3t/h醇基燃料锅炉,其他产噪设备数量不发生变化,采取设备基础减振+厂房隔声+距离衰减措施,西厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20084类标准,其它厂界噪声执行2类标准。

固废:项目变更后增加洗箱工艺,装运餐具的塑料箱含有少量食物残渣,同除渣工序产生的食物残渣仍由餐厨垃圾专用容器密闭存放,收集后送至环卫部门指定地点消纳,其产生的食物残渣总量增加。其余固废处置措施、产生量均同变更前

5、该项目生产车间设100米的卫生防护距离。项目100米范围内不得建设学校、医院、住宅等环境敏感点。

 


打印此页  打印此页
网站地图 | 高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
备案号:冀ICP备14000007号-1 冀公网安备 13068402000070号 政府网站标识码:1306840001