站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页政务公开 - 公告公示
高碑店市轶新程机械设备制造有限公司非标设备生产项目环境影响评价文件的审批公示
发布时间:2018-03-08     信息发布人:环保局

高碑店市轶新程机械设备制造有限公司非标设备生产项目环境影响评价文件的受理公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,现将高碑店市轶新程机械设备制造有限公司非标设备生产项目环境影响评价文件的受理情况予以公示。

受理公示期为:2018年3月8日---2018年3月21日(10个工作日)

联系电话(传真):03126391705(政务服务中心)

通讯地址:高碑店市团结西路74号高碑店市政务服务中心

  编:074000

项目名称

高碑店市轶新程机械设备制造有限公司非标设备生产项目

建设地点

河北省保定市高碑店市高一村村北61

建设单位

高碑店市轶新程机械设备制造有限公司

环境影响评价机构

河北然成环境科技有限公司

项目概况

项目总投资45万元,环保投资为5万元,占总投资的11.1%。该项目建成后年产光缆检测设备零部件20套、水利发电机组10套、自动化安装设备50套、钢结构零部件200吨。项目总占地面积3000m2

主要环境影响及防治措施

营运期污染防治措施

1、废气:该项目焊接过程中产生焊接烟尘, 项目设置4移动式焊接烟尘净化器,焊接烟尘使用移动式焊接烟尘净化器处理后,废气经车间无组织排放,废气排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放限值要求。

2、废水:项目废水主要为生活污水,全部泼洒厂区抑尘,职工粪便排入防渗旱厕,旱厕定期清掏用作农肥。

3、噪声:项目运营期噪声主要来源于车床、铣床、立车、摇臂钻床、台式钻床、二保焊机、交流焊机等设备产生的噪声,均选用低噪声设备,加装基础减震,厂房隔声,加强设备维护、保养,经距离衰减等措施后厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准。

4、固废:项目产生的固体废物主要为生产过程产生的金属下脚料、焊接工序焊渣、废机油和职工生活垃圾。项目产生的固体废物主要为生产过程产生的金属下脚料、焊接工序焊渣、废机油和职工生活垃圾。金属下脚料统一收集后外售;焊接工序焊渣由环卫部门统一处理;废机油暂存于危废储存间,由有危废处理资质的单位运输处置;生活垃圾由环卫部门统一处理。

5、该项目生产车间的卫生防护距离为50m,防护距离内不得建设学校、医院、住宅等环境敏感点。


打印此页  打印此页
网站地图 | 高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2827308  
备案号:冀ICP备14000007号-1 冀公网安备 13068402000070号 政府网站标识码:1306840001