站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页政务公开 - 公告公示
高碑店市东马营合发皮革加工厂年复合35万米皮革项目环境影响评价文件的拟审批公示
发布时间:2018-03-08     信息发布人:环保局


高碑店市东马营合发皮革加工厂年复合35万米皮革项目环境影响评价文件的拟审批公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,现将高碑店市东马营合发皮革加工厂年复合35万米皮革项目环境影响评价文件的拟审批情况予以公示。

拟审批公示期为:2018年3月8日---2018年3月14日(5个工作日)

联系电话(传真):03126391705(政务服务中心)

通讯地址:高碑店市团结西路74号高碑店市政务服务中心

  编:074000

项目名称

高碑店市东马营合发皮革加工厂年复合35万米皮革项目

建设地点

高碑店市东马营镇田西村

建设单位

高碑店市东马营合发皮革加工厂

环境影响评价机构

中勘冶金勘察设计研究院有限责任公司

项目概况

、该项目总投资49万元,其中环保投资4万元,占总投资的8.4%.。项目建成后年复合35万米皮革,属于其他皮革制品制造业。项目占地面积1600m2

主要环境影响及防治措施

营运期污染防治措施

1、废气:该项目复合工序是将PVC革和PET塑料膜用复合机复合在一起,复合温度为120℃,会产生非甲烷总烃。在复合机上方安装负压集气罩,废气集中收集后通过引风机送入1套光氧催化装置进行处理。处理后的非甲烷总烃通过115m排气筒排放,排放的非甲烷总烃浓度执行《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13/2322-2016)表1其他行业浓度限值要求。集气罩未收集的非甲烷总烃在车间内排放,厂界非甲烷总烃浓度执行《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13/2322-2016)表2其他企业边界大气污染物浓度限值要求。

2、废水:该项目生产用水主要为冷却塔用水,循环使用不外排。废水主要为职工生活污水,全部用于泼洒厂区抑尘,不外排,旱厕所进行防渗漏处理,定期清掏用于周边农田施肥。旱厕防渗层渗透系数小于1×10-7cm/s

3、噪声:项目运营期噪声主要来源于复合机、分卷机、风机等噪声,采取选用低噪声设备,加装基础减震,厂房隔声等措施,厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表12类标准。

4、固废:该项目所产生的固体废物分为一般固废和生活垃圾。一般固废主要为不合格产品,外售综合利用。生活垃圾收集后交由环卫部门清运处理。

5、防护距离:该项目设置50m卫生防护距离,防护距离内不得建设学校、医院、住宅等环境敏感点。

 


打印此页  打印此页
网站地图 | 高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2827308  
备案号:冀ICP备14000007号-1 冀公网安备 13068402000070号 政府网站标识码:1306840001